Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 22.01.2021 15:41

Крупные поселения объединятся с Новой Усманью под Воронежем

Для местного населения не должно поменяться практически ничего, кроме вывесок на административных зданиях.

Глава Новоусманского муниципального района Воронежской области Дмитрий Маслов встретился с депутатами 1-го и 2-го Усманских поселений. Префект предложил рассмотреть вопрос объединения населенных пунктов с райцентром. Только за последние три года в Новой Усмани было вложено около миллиарда рублей в социальную инфраструктуру. Все это касается строительства детских садов, ремонта школ, созданию спортивных объектов и благоустройства территорий. Однако существующие административные границы мешают развитию Новой Усмани в полной мере.

Все дело в том, что фактически с райцентром соединены 1-е (полностью) и 2-е (частично) Усманские поселения. Развивать еще эти территории вместе с Новой Усманью затруднительно, так как эти села административно находятся отдельно от Новой Усмани. Закон же требует, чтобы населенный пункт находился в пределах одного муниципалитета.

- Я убежден, что пришло время объединения поселений для их сбалансированного развития. Кроме того, что мы выполним требования закона, мы получим потенциальную возможность браться за еще более масштабные проекты. Также во главе угла будет стоять и единство подходов к управлению, в чем залог большей эффективности работы органов местного самоуправления. Объединенными поселениями будет руководить один глава, на территории будет представлен единый совет народных депутатов. – заявил Дмитрий Маслов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьМеста: Новоусманский районМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое