Воронеж Суббота, 11 Июля
Политика, 29.03.2018 09:05

Ксения Собчак обошла Александра Гусева в народном голосовании воронежцев

Воронежцы скорее предпочитают видеть губернатором Ксению Собчак, чем врио главы области Александра Гусева.

В опросе на сайте «Блокнота Воронежа» экс-кандидат в президенты, бывшая ведущая «Дом-2» набрала в два раза больше голосов, чем экс-мэр Воронежа.

Опрос проходил под заметкой о том, что экологическая (для Воронежа – это разработка никеля) тема после Ядрово (Волоколамский район) может стать спусковым механизмом для массовых протестов. Чем, по мнению источника в воронежском правительстве, не преминут воспользоваться федеральные оппозиционные политики типа Ксении Собчак или «кто-то от Навального».

В результате голосования, в котором приняли участие около 700 воронежцев, «кто-то от Навального» набрал почти 14%, Александр Гусев - почти 19%, а Ксения Собчак - 34,96%.


К слову, репрезентативность голосования подчёркивается тем, что на выборах президента 18 марта за первую ведущую самого популярного русского реалити-шоу высказалось в Воронеже заметно больше избирателей, чем в среднем по России. Что успели отметить политологи.

Буквально в затылок Ксении Анатольевне с 33,24% в нашем опросе дышит кандидат в губернаторы по имени «Другой Вариант», в известном смысле - это кандидат "Против Всех". Занятно, что так на выборах президента Ксюша и предлагала её именовать.

При этом в комментариях на сайте, внушительная часть читателей показала, что не относится к кандидату Собчак серьёзно. Воронежцы пошли дальше и предложили в губернаторы Ольгу Бузову, которая «что-то слишком зачастила» в Воронеж:

«Может присматривает себе губернаторское кресло?»

В новом опросе редакция идёт навстречу пожеланиям народа... 

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораПерсоны: Ксения СобчакПерсоны: Ольга БузоваПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое