Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 31.05.2021 09:00

Ксения Собчак «вписалась» за маму из Воронежа в эфире реалити шоу партии «Новые люди»

Ксения Собчак «вписалась» за маму из Воронежа в эфире реалити шоу партии «Новые люди»

Светская львица лично учила участников вести дебаты, делилась лайфхаками, как достойно реагировать на вызовы и оскорбления. Удалось ли участниками шоу превзойти своего учителя и вывести Собчак из себя? Ответ – в седьмой серии шоу «ДебатыКандидаты», созданного партией «Новые люди».

Насилие в семье, эвтаназия и суррогатное материнство – эти непростые темы обсуждали участники шоу в  эфире седьмого выпуска политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты». Свою позицию претендентам на победу пришлось отстаивать в жестких диалогах. Секундантом словесной дуэли участников стала лично Ксения Собчак.  

Перед этим Собчак провела мастер-класс по противостоянию ненавистникам. Обучение проходило в формате хейт-баттла. Участники шоу заваливали Собчак неудобными вопросами. Пытаясь вывести Ксению на эмоции, участники пускали в ход все – и неудачное президентство, и дальневосточное «крабовое дело», и даже развод с Максимом Виторганом. Вспомнили нетолерантные выпады Собчак в адрес женщин с лишним весом и нашумевших на всю страну «мелких гадёнышей».


«Тефлоновой» теледиве удалось отбить почти все атаки конкурсантов. В ответ она раскритиковала самих участников. Как оказалось, Собчак наблюдает за проектом «ДебатыКандидаты» давно и с интересом, поэтому хорошо знает сильные и слабые стороны каждого. Устоять от нападок Собчак смогла только Анна Гурская из Воронежа. Мама особенного ребёнка, она разработала проект по пошиву одежды для детей, носящих протезы.

По словам воронежского блогера Анны Гурской, ей несомненно приятно, что известная телеведущая выделила на проекте именно ее. 

- После наших дебатов Ксения Собчак сказала, что уважает мою позицию. Ей импонирует то, что я делаю. Потому что рассказываю свою историю не с позиции жертвы или обиженного жизнью человека, а горжусь своим проектом и подаю инклюзию с позиции силы, - поделилась Анна Гурская. 

В рамках проекта участники обучаются навыкам, необходимым современному политику. В седьмом выпуске, помимо противостояния хейту, конкурсанты прошли «курс молодого бойца» по общению со СМИ. Как правильно подать себя во время пресс-конференции, чтобы завоевать уважение журналистов, парировать неудобные вопросы и чётко донести свою позицию, рассказала известный публицист и правозащитник Ева Меркачёва.

Напомним, «ДебатыКандидаты» – первое в России реалити-шоу, дающее шанс любому человеку войти в большую политику. Заявки на участие в нем подали несколько тысяч человек. Они представили на суд жюри свои проекты, которые хотели бы реализовать, став депутатами. В финал вышли 30 человек, которых и пригласили съемку реалити. Призовой фонд конкурса - 30 млн рублей. Победители также станут кандидатами в депутаты Государственной думы РФ от партии «Новые люди». 


По итогам каждого эпизода проект покидают несколько человек. По словам лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, одно из основных качеств политика – умение воодушевлять людей, вести их за собой. Поэтому из борьбы за главный приз выбыли две девушки, в лидерских качествах которых жюри усомнилось. Осталось всего восемь участников. Теперь решать их судьбу будут не только организаторы шоу, но и зрители. Поддержать понравившегося участника можно голосованием на сайте проекта: https://kandidat.newpeople.ru/

7 серия: https://youtu.be/NKcgVwsLvo0

Instagram: https://www.instagram.com/kandidat.show

VK: https://vk.com/kandidat.show

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое