Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 19:18

Кто будет помогать жителям затопленных домов на левом берегу, заявил мэр Воронежа

Вадим Кстенин прокомментировал недавнее происшествие на переулке Севастопольском.

21 июня мэр Воронежа выступил с заявлением по поводу подтопленных домов на левом берегу города. Напомним, что в конце прошлой недели из-за аварии на водоводе диаметром 1 тыс мм частные домовладения на переулке Севастопольском оказались в воде. Пострадало четыре жилых здания, два из которых разделены на две семьи. На время устранения аварии шесть собственников домов поместили в гостиницу «Морскую» около Дворца подводного спорта. Теперь мэр Вадим Кстенин пояснил, кто будет возмещать людям ущерб от потопа.

По мнению градоначальника, обязанность за это необходимо возложить на ресурсоснабжающую организацию. То есть, возмещать ущерб людям будет ООО «РВК-Воронеж». Переговоры с представителями предприятия уже были проведены на уровне администрации.

- Считаю справедливым, чтобы ресурсоснабжающая организация оказала помощь гражданам. Соответствующие переговоры с руководством «РВК-Воронеж» я уже провел, компания готова возместить ущерб имуществу людей, нанесенный при аварийной ситуации. Необходимо в самые сжатые сроки выработать алгоритм действий и объективно оценить ущерб, держите эту работу на личном контроле, – дал указания руководителям управы района и управления ЖКХ мэр Вадим Кстенин на планерке.


Напомним, ранее наше издание сообщало о трех утечках воды в Воронеже.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: потопСобытия: коммунальная аварияПродукты: водаПерсоны: Вадим Кстенин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое