Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 14:40

Пандемия обрушила посещаемость Платоновфеста в Воронеже

В этом году на его мероприятиях побывали всего 36 тыс человек.

Международный фестиваль искусств имени Андрея Платонова ежегодно является одним из главных культурных проектов региона. Каждое лето Воронеж берет на себя статус культурной столицы и становится площадкой для проведения огромного множества образовательных и творческих мероприятий. К нам приезжают гости из других городов и стран, люди ходят на спектакли, концерты – культурная жизнь в регионе бурлит.

Но, к сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение фестиваля.

В этом году в рамках фестиваля прошло 42 показа спектаклей, 4 концерта, 6 творческих встреч с режиссерами, критиками и журналистами. В рамках литературной программы состоялась книжная ярмарка, на которой было представлено 144 независимых издания из городов по всей стране. Состоялся масштабный опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце», на котором выступили группы из трех стран: Сербии, Греции и России. Его посетило несколько тысяч человек.

Дирекция фестиваля сообщила, что всего в 2021 году в нём приняли участие 500 участников из 9 стран, а посетили мероприятия более 36 тыс зрителей.

Мероприятия 2021 года оказались очень масштабными и насыщенными. Но если вспомнить, как проходил фестиваль до пандемии, то цифры намного больше. Например, в 2019 году, по данным института общественного мнения "Квалитас", около 140 тыс только жителей Воронежа посетили Платоновфест.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое