Воронеж Вторник, 16 августа
Общество, 07.02.2014 19:59

«Культурному Фронту» не понравилась «Нимфоманка»

13 января в воронежских кинотеатрах стартует показ порнодрамы «Нимфоманка». Фильм наделал много шума – не только из-за присутствия сцен группового секса, садомазохизма и лесбийской любви, но и из-за личности главной героини Джо. Картина состоит из двух частей. В первой — Джо описывает свой сексуальный опыт в молодом возрасте, во второй – в зрелом. В Румынии и на Украине, например, ограничили показ «Нимфоманки». В Санкт-Петербурге, по рассказам жителей, тоже много недовольных.
Сегодня представители «Культурного Фронта» выступили с официальным заявлением. В нем отмечается, что активисты будут обращаться к муниципальным, региональным властям, руководителям прокатных учреждений с просьбой запретить показ «Нимфоманки».


- Фильм, по оценкам специалистов, и с которыми согласны лидеры воронежского общественного движения, имеет сомнительную культурную ценность и направлен на разрушение традиционных норм. Под таким обращением подписался ряд деятелей «Культурного фронта» Александр Назаров, Святослав Иванов, Николай Ганибаев, Галина Кудрявцева и другие. Кстати, в ряде стран Европы прокат фильма был ограничен. В случае неприятия мер со стороны воронежских властей и бизнесменов от культуры региональное отделение «Культурного фронта» планирует осуществить ряд шагов по бойкотированию его показа.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Галина Кудрявцева
0
0
v2