Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 21:23

Кустов превращается в Букреева, или Старые кадры АИР мстят «новой метле»

В департаменте экономического развития Воронежский области (руководитель – Данил Кустов) приговорили АИР к реорганизации с 1 января 2021 года.

Таким образом, сбылся прогноз источника «Блокнот Воронеж» о том, что Данил Кустов прикончит «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) к концу этого года.

Напомним, что с марта 2020 года, когда был задержан директор АИР Алексей Антиликаторов, в агентстве успели смениться четыре начальника – господа Нафтс, Грибанов, Бессолицын, а сейчас и.о. директора Виталий Пантеровский.

Однако, по сути, с благословения первого министра облправительства Виталия Шабалатова подруливал агентство к закрытию лично глава ДЭР Кустов.

«Блокнот Воронеж» положительно оценивает ликвидацию/реорганизацию АИР, что создавалось под интерес приехавшего в Воронеж вместе с экс-губернатором Гордеевым варяга Логинова. И практически, как сообщают источники, предназначалось для того, чтобы половчее распиливать бюджет.

Однако своя негативная история есть и у департамента экономического развития, в чьём подведе находится АИР. Если коротко, ДЭР прославился кумовством - его бывший Анатолий Букреев воспринимал департамент как частную лавочку: например, почти 4 года за счёт бюджета региона оплачивал телефонные счета сына и невестки. Когда это вскрылось, Букреев потерял кресло главы ДЭР (сейчас ДЭР снова попал под уголовное дело, в злоупотреблении полномочиями подозревается первый зам главы департамента - Игорь Кумицкий, но это уже другая история), но урока не извлёк и трудоустроил начальником юридического отдела в Центре кадастровой оценки, куда перешёл директором, свою дочь.

Сегодня, по сообщению источника «Блокнот Воронеж» в АИР, в Букреева активно превращается Данил Кустов. Это практически герои Зощенко.

- Сразу после своего назначения летом этого года Кустов собрал сотрудников АИР и сказал - «вы все тут по знакомству, я такое не приемлю, оставлю здесь только за профессиональные  качества», и сразу стал делать противоположное, - рассказал собеседник редакции. -  Когда и.о. директора ещё был Бессолицын, Кустов назначил к нему заместителем своего друга Пантеровского, с зп под 100 тысяч рублей. По факту тот просто ходил на работу и получал деньги, не выполняя никакой функции. Вскоре Бессолицын отказался увольнять сотрудников в нарушение законодательства, поэтому его сняли, и Кустов поставил своего Пантеровского уже директором. Но Пантеровский был несведущ в делах АИР, подписывал документы, не разбираясь в них и не понимая последствий. Ему в помощь устроили замом Лисунова, который проводит психологическую работу с сотрудниками, заставляя их уволиться.

По всей видимости, речь идёт о так называемом перераспределении сотрудников в другие подведомственные структуры ДЭР. Но - на условия хуже прежних. Так, согласно приказу ещё Букреева, в АИР были установлены персональные повышающие коэффициенты к окладам, которых нет в других подведах. Данил Кустов это отменил, но не для всех. Избранные, как и.о. директора, бонусы получают. Говорят, любимчики Кустова получат «золотые парашюты» и после окончательной ликвидации АИР.

В этом обстоятельстве мы видим причину выступления в «Блокнот Воронеж» сотрудника АИР на анонимной основе. По всей видимости, он из числа лишённых «парашюта».

- На этой неделе Пантеровский начал уже выпускать приказы с выговорами, после двух выговоров - увольнение, а далее только суд, - сообщает истчоник. - Все аудиоразговоры Лисунова и Пантеровского с сотрудниками записаны. Есть записи, на которых они говорят, что в АИР их устроили, чтобы уволить всех на улицу. Они это делают не по своей воле. А взамен обещали Пантеровского сделать директором АНО РЦК, а Лисунова – директором налогового центра при ДЭР (он бывший обэповец, занимался налоговыми схемами коммерсов). Есть записи, на которых они своими признаниями подставили людей сильно выше себя... 

Аудио редакции пока предоставлено не было. Однако часть изложенного источником уже подтвердилась. Так, согласно выписке из ЕГРЮЛ, и.о. директора АИР Виталий Пантеровский с сентября 2020 года работает директором и АНО РКЦ.

Более того, уже 2 года господин Пантеровский - директор и учредитель коммерческого ООО «ОМЕГА КОНСАЛТИНГ». А что, так можно?

Не было ли в назначении господином Кустовым господина Пантеровского одновременно руководителем АНО «РЦК» и ОКУ «АИР» превышения полномочий?

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое