Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 27.02.2021 22:03

Лавирование воронежцев между препятствиями сняли на тротуаре в Воронеже

Сложный маршрут находится в Ленинском районе.

Пешеходы продолжают испытывать на себе все тяготы непроходимого тротуара на улице 9 Января в районе дома №68. В очередной раз на данный участок пожаловался местный житель. Мужчина показал маршрут, по которому ежедневно ему и другим горожанам приходится ходить.

Путь людей пролегает среди луж, грязи, остатков льда. Воронежцы лавирует между препятствиями, тщательно выбирая место, куда поставить ногу. На некоторых участках пешеходам приходится выбирать из двух зол, на других – есть чистый островок.

- Вы видели короткометражный фильм, который называется «Вадим Кстенин обещал позвать специалистов на осушение улицы 9 Января», - такими словами завершил трехминутное видео читатель.

Действительно, ранее этот же мужчина уже обращал внимание властей на данный участок пешеходной зоны. Тогда там разлилось настоящее озеро. В мэрии говорили, что на указанной местности есть проблема не только с отводом воды, но и с самим тротуаром.

- Исторически из-за забора бывшего промышленного предприятия тротуар узкий и неудобный, однако в ближайшем будущем эта проблема будет решена – на территории ведет строительство крупный надежный застройщик, который по мере реализации планов будет убирать этот забор и проведет комплексное благоустройство территории. Сейчас в связи с погодными условиями (осадками и интенсивным таянием снега) на тротуаре на некоторых участках много воды, это крайне неудобно горожанам, спасибо за сигнал, на место выехали специалисты комбината благоустройства, которые попробуют ускорить отвод воды с проблемного места, - говорила в конце января мэрия Воронежа.

Филипп Котов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое