Воронеж Среда, 12 июня
Общество, 21.08.2022 14:38

Лидер группы «Сплин» сделал скандальное заявление на фестивале в Воронеже

По словам очевидцев, после этого политического «каминг-аута» многие посетители стали покидать концерт команды.

20 августа на рок-фестивале «Чернозем» в Воронеже выступала известная на всю Россию группа «Сплин». Во время сета лидер этого коллектива Александр Васильев сделал скандальное заявление. 

В частности, он стал поддерживать артистов, которые уехали из страны после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. К таковым можно отнести лидеров «Машины времени» Андрея Макаревича, «Аквариума» Бориса Гребенщикова, Tequilajazzz.

Более того, Васильев сказал, что рад видеть людей, которые "не принимают жестокость, насилие и убийства". А после заявил, что до февраля этого года у него писались и веселые песни. Речь музыканта записали на видео:

Такой перформанс разделили далеко не все посетители концерта. По словам очевидцев, многие стали уходить с выступления группы «Сплин». 

- То, что устроил "Сплин" на "Чернозёме", - неуважение. К стране, к аудитории, к организаторам, в конце концов, - заявила блогер Валерия Робустова. - Мы развернулись и ушли. Как и многие другие.

Интересно, что до этого лидер группы «Сплин» публично не комментировал российскую спецоперацию на Украине. По этой теме рокер Васильев высказался впервые.

Отметим, что, несмотря на это, рок-фестиваль «Чернозем» (12+) в целом проходит очень успешно. Его посетители наполняют социальные сети множеством фото- и видеоконтента с самыми положительными эмоциями.

Сегодня, 21 августа, наступил заключительный день рок-фестиваля. На нем выступают «Эпидемия», «Биртман», «Северный флот» «25/17» и «Симфоническое кино».


При входе на территорию каждого гостя осматривают на наличие запрещенных предметов и веществ. Если запрещенные к проносу предметы обнаружатся, организаторы будут вынуждены их конфисковать или отказать во входе.

Полные правила на официальном сайте.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Рок-концертСобытия: ПолитикаПерсоны: МузыкантыМеста: Украина
7
12