Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 26.01.2022 12:20

Лидером медиарейтинга глав столиц ЦФО за 2021 год стал мэр Воронежа

Эксперты рассказали, какие именно упоминания градоначальника чаще всего мелькали в СМИ в этот период.

Компания «Медиалогия» подготовила медийный рейтинг глав областных центров в Центральном федеральном округе (ЦФО) за 2021 год. Список был составлен на основе упоминаний руководителей субъектов РФ в средствах массовой информации. Для этого исследовалось более 72 тыс источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. И вот, лидером медиарейтинга в ЦФО за 2021 год стал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Его индекс составил 72 775 2.

В прошлые 12 месяцев СМИ сообщали о множестве событий, связанных с главой Воронежа. К примеру, Вадим Кстенин говорил о материальной помощи всем пострадавшим и их семьям от транспортного предприятия, где взорвалась маршрутка. Кроме того, мэр столицы Черноземья сообщал, что объем инвестиций в обновление парка «Дельфин» вырастет до 180 млн рублей. Объявлял Кстенин войну безмасочникам в общественном транспорте, говоря о штрафах. Наконец, он заявлял, что на месте снесенной постройки у школы в Краснолесном появится сквер и спорткомплекс.

- Глава города Воронеж Вадим Кстенин сообщил, что более 25 тыс. жителей Воронежа поддержали идею установить в городе памятник основателю рок-группы «Сектор газа» Юрию Клинских (Хою), - добавила «Медиалогия» событие, о котором писали СМИ.

На втором месте в рейтинге оказался мэр Калуги Дмитрий Денисов. «Бронзу» взял глава Ярославля Владимир Волков. Аутсайдерами в списке значатся руководители Брянска Александр Макаров, Иваново Владимир Шарыпов и Владимира Андрей Шохин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: СМИОрганизации: мэрияСобытия: РейтингПерсоны: Вадим Кстенин
0
2
v2