Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 04.08.2022 16:21

Липовому фермеру, обманувшему государство на 800 тыс рублей, грозит 6 лет колонии под Воронежем

Молодого жителя Новоусманского района заподозрили в мошенничестве с получением сельскохозяйственного гранта.

Силовики возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего воронежца. Он подозревается по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Местный житель, как считают правоохранители, обманул государство на 800 тыс рублей, когда получил грант на развитие своего несуществующего фермерского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, подозреваемый являлся фиктивным руководителем выдуманного им крестьянско-фермерского хозяйства. В 2017 году он обратился к властям за получением субсидии на развитие якобы бизнеса. В справках злоумышленник указал, что у него, дескать, есть поголовье бройлеров. Чтобы затем продать 4,5 тонны мяса этих птиц в разных точках, нужна «Газель» с рефрижератором.

В итоге местный житель получил субсидию в 800 тыс рублей. Он купил грузовик с холодильной будкой. Вот только использовать машину липовый фермер не для перевозки бройлеров, а по другому назначению.

- Следователем фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в полиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникисубсидияОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
v2