Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 04.08.2022 10:40

Никто не захотел покупать имущество предприятия умершего единоросса в Воронеже

На торги за 82,1 млн рублей выставлялась недвижимость завода на переулке Газовом.

В столице Черноземья никто не захотел покупать имущество обанкротившегося завода «Воронежтрубопроводстрой». На торгах хотели реализовать четыре нежилых здания (площадь самого большого из них составляет 1,4 тыс м2), земельный участок под застройку на 1,3 тыс м2, котельную и оборудование. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на конкурсного управляющего «Воронежтрубопроводстроя» Анатолия Филатова.

Вся недвижимость разорившегося предприятия находится в залоге у банка «Дом.РФ».

Ранее продавалась автобаза «Воронежтрубопроводстроя» на улице Газовой за 150 млн рублей. Ее в итоге выкупило предприятие И.П. «К.И.Т.».

Проблемы на «Воронежтрубопроводстрое» начались весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия» Василий Шипилов. Два года назад в отношении него по иску банка «Дом.РФ» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: предприятияОрганизации: промышленные предприятия
0
0
v2