Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 04.06.2020 08:02

Ливни разрушили покрытие на обновленной площади Победы в Воронеже

Подрядчика обязали приступить к восстановлению плитки, обрушившейся из-за промоины.

3 июня в Сети появилось видео, сделанное на обновленной площади Победы в Воронеже. Это памятное место сдали в эксплуатацию еще 1 мая после реконструкции. Ремонт площади стал своего рода подарком местным жителям к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подрядчиком выступало ООО Строительная Компания «ВСБ», запросившее за свои услуги сначала 167,5 млн рублей, а затем – 23,8 млн рублей. Однако после сдачи в эксплуатацию площади стали возникать недочеты. На видео, которое попало в Сеть показывается разрушение плитки около одного из столбов.

На кадрах виден довольно крупный пятачок, в котором образовалась яма. Часть плитки свалилась в эту канаву, а часть лежала перекошенной. Закадровый голос стал высказывать свое ироничное возмущение.

- Какие ямы у нас тут провалились. Денег съели душевно. К 9 мая построили. Красавцы. Эх, скарлатины! – говорит на видео закадровый голос.


В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали этот инцидент. Глава управления информации Никита Чеботарев заявил, что на площади Победы образовалась промоина из-за интенсивных ливней. Сейчас последствия происшествия уже устраняются.

Вот, как прокомментировали в пресс-службе мэрии яму на площади Победы:

- Ничего страшного не произошло, после интенсивных ливней возникла небольшая промоина, место огородили, покрытие восстанавливают за счет сил и средств подрядной организации, площадь находится на гарантии, - прокомментировал Никита Чеботарев.

Напомним, ранее наше издание писало о том, как на площади Победы из плитки забил родник.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ДождиСобытия: реконструкцияПерсоны: Воронежцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое