Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 30.05.2020 17:32

Проливной дождь превратил в реку тротуар на Лидии Рябцевой в Воронеже

Местный житель заявил, что в этом месте можно передвигаться сейчас только на лодке.

30 мая воронежец Александр Коновалов сообщил о происшествии на улице Лидии Рябцевой в Комитерновском районе. В этом месте из-за проливного дождя, который шел с самого утра, пешеходная дорога превратилась в полноводную реку. Прохожие стали с трудом передвигаться по тротуару, так как нормально пройти на Лидии Рябцевой было просто невозможно. Александр Коновалов отметил, что там происходит подобное с завидным постоянством. Конкретно, место, которое затопили воды от дождя находится на пересечении Лидии Рябцевой с Московским проспектом.

- Передвигаться можно только на лодке после каждого дождя. Где-то уже пятый раз плитку перекладывают, а у нас вот так. Может мы в Воронеже уже не числимся? Может уже в Зимбабве? – прокомментировал местный житель Александр Коновалов.

В мэрии Воронежа отреагировали на возмущенное сообщение. В администрации заявили, что тротуар не могли мгновенно отремонтировать в силу объективных причин. Однако подобная работа по городу ведется. До участка на Лидии Рябцевой и Московском проспекте у властей обязательно еще дойдут руки.

Вот, как прокомментировали ситуацию в управлении информации мэрии Воронежа:

- В прошлом году региональным учебно-ресурсным центром «Доступная сред» проведен аудит доступности 30 улиц Воронежа, среди которых и Московский проспект. Составлена карта доступности, на которой отмечены все препятствия, встречающиеся на пути маломобильных групп населения - всего около 1500 точек контроля на 30 улицах. Перед районными управами поставлена задача: за два года - 2020-2021 - устранить все отмеченные препятствия и сделать эти улицы полностью доступными для маломобильных, а, соответственно, и для всех категорий горожан. Так, в текущем году запланированы работы по капитальному ремонту тротуаров на Московском проспекте на двух участках - от улицы Лидии Рябцевой до улицы Хользунова и от улицы Хользунова до улицы Генерала Лизюкова. В следующем году эта работа будет продолжена и на оставшихся участках Московского проспекта, - заявили в пресс-службе.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: тротуарОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: Дороги Воронежа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое