Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 30.09.2018 07:07

Лучшее место для осенней романтики нашли в Воронеже

Горожанам предложили прогуляться по спуску Помяловского.

Воронежец Тимур Подколзин сделал потрясающую фотографию осеннего Воронежа. На снимок попал спуск на улице Помяловского, который запорошило желтой листвой. При этом с одной стороны спуска деревья остаются зелеными, а с другой красными и желтыми.

Удивительно, но большинство горожан, где распространялся снимок, не слышали об этом месте. Они окрестили его лучшей точкой для романтических прогулок осенью.


Между тем в начале 1950 годов воронежские градостроители реализовали на улице Помяловского частицу своего замысла – устроить хорошо благоустроенные и архитектурно оформленные спуски от центра города к реке. Там появилась площадка для отдыха, со сквером и фонтаном. На круче выложили широкие лестницы с подпорными стенами, украсили их балюстрадами, вазами-цветочницами, изящными светильниками. Продолжением затяжного спуска стал длинный бульвар с кленовыми деревьями и проезжей дорогой посередине, замощенной камнем.

Кроме того на подходе к реке устроили еще одну прекрасную широкую лестницу, оформленную так же, как и самый верхний спуск. В дальнейшем городские власти не уделяли такого внимания тихим прибрежным улицам, не ремонтировали вовремя спуски. В 1970 годах при сооружении площади Победы были реконструированы фонтан и верхняя ограда на обрыве улицы Помяловского. В 1980 годах обвалился спуск около Чернавского моста, и его заменили упрощенными ступенями без изысков.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое