Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 29.09.2018 16:04

В центре Воронежа орудует опасная гадалка-мошенница

Жертвой неустановленной женщины стала пенсионерка.

Воронежские полицейские предупредили горожан о мошенницах, которые действуют под видом гадалок, снимающих порчу. Последней жертвой одной из таких злоумышленниц стала 71-летняя жительница столицы Черноземья. 27 сентября на улице Кольцовской подошла женщина и заявила, что на нее и ее близких наложена порча и именно из-за этого они испытывают проблемы со здоровьем.

Мошенница предложила пенсионерки провести ритуал, но для этого ей требовались деньги, на которых она собиралась сделать определенный обряд. В итоге женщина вынесла из квартиры 90 тысяч рублей и передала их злоумышленнице.

- Она предварительно подготовила пакет с бумагой, вместо денег, при потерпевшей прочитала на них молитву и сказала положить под подушку, затем через три дня вытащить их, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Спустя три дня пенсионерка обнаружила вместо денег бумагу и обратилась за помощью к полицейским, которые в данный момент ищут злоумышленницу. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание по данной статья составляет пять лет лишения свободы.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое