Общество, 29.11.2021 14:25

Лужи, грязь и колеи: как двухкилометровая улица существует без асфальта в воронежском селе

К проблеме подключились активисты. 

Около сотни семей проживают на двухкилометровой улице Белозерская в селе Криуша Панинского района Воронежской области. Это почти пятая часть населенного пункта, которая уже многие годы терпит бездорожье. Местные жители устали наблюдать колеи, грязь и огромные лужи, однако ремонтировать улицу не спешат.

– Здесь никогда не было твердого покрытия. Чтобы в распутицу проехать к домам и не утонуть в вязкой жиже, сами отсыпаем грунтовку строительным мусором. Вот только глинозем быстро его поглощает, и еще вчера более или менее нормальные участки становятся непроезжими. Приходится пробивать путь левее или правее. Поэтому наша дорога чем-то напоминает реку, постоянно меняющую русло. Много раз просили сельскую администрацию хотя бы шлака насыпать, но без толку, – говорят местные жители.


В 2020 году районные чиновники на страницах местных СМИ пообещали проложить асфальт на всей Белозерской. Говорили, что работы начнутся в 2021-м, но год уже на исходе, а улица по-прежнему в грязи.

– Судя по официальной переписке, отвечать на конкретные вопросы в администрации Криушанского сельского поселения не настроены. Например, когда местные жители поинтересовались разработкой проектно-сметной документации, их переадресовали на сайт единой информационной системы в сфере закупок. Мол, ищите необходимую информацию сами. Остались без ответа и главные вопросы: определены ли источники финансирования, подрядчики, четкие сроки? Понимаем, что непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции заставляет корректировать планы, пересматривать расходные части бюджетов. Но это не повод уходить в информационное подполье, – заявили в Общероссийском народном фронте.


Единственное, что удалось узнать, – сейчас идет процедура заключения соглашения между региональным департаментом дорожной деятельности и администрацией Панинского района о предоставлении областной субсидии на строительство дороги.

Но и тут у общественников возникают вопросы.

После выездной проверки представители ОНФ попросили чиновников решить проблему жителей улицы Белозерской и заасфальтировать дорогу.



  

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2