Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 09.04.2019 19:01

Любовь к мэрии Воронежа угасает с ростом образования

Чем выше уровень образования, тем выше недовольство.

Мэрия Воронежа показала неплохие результаты в опросе, проведенном институтом общественного мнения «Квалитас» 27-28 марта среди жителей столицы Черноземья. Социологи интересовались, как горожане относятся к деятельности администрации.

Оказалось, что 51% местных жителей в целом одобряет работу городских чиновников. Критически к мэрии относится чуть более 36%, а почти 13% респондентов ничего о ней не знают или затрудняются ответить.

Сторонников мэрии зафиксировано больше среди мужчин (56%), чем среди женщин (47%). Что касается возраста, то больше всего деятельность администрации одобряют воронежцы, попадающие в категории от 18 до 29 лет (61%) и от 60 и старше (51%).

Среди самых бедных воронежцев мэрией довольны лишь 24,5%, а более 70% имеют к работе чиновников претензии. С богатыми все наоборот – 66,7% довольны, а 13,3% - нет.

Интересно взглянуть, как угасает любовь к городской администрации Воронежа с ростом уровня образования. Максимальный процент одобрения зафиксирован в категории «неполное среднее» (66,7%). Среди респондентов, имеющих высшее образование, одобряют деятельность чиновников меньше – 47,5%.

– С увеличением образовательного уровня респондентов, степень одобрения деятельности городской администрации постепенно снижается. Но и среди людей с высшим образованием число положительных оценок превалирует над количеством отрицательных, – комментируют итоги опроса в ИОМ «Квалитас».

Участие в исследовании принял 601 житель Воронежа в возрасте от 18 лет. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое