Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 09.04.2019 15:01

Работу воронежских депутатов заметили только богачи

Исследование провел ИОМ «Квалитас».

36% жителей Воронежа не одобряют деятельность депутатов областной Думы, 44% - относятся положительно, а 20% - вообще не в курсе, чем занимаются народные избранники, или затруднились ответить. Такие данные приводит институт общественного мнения «Квалитас», опросивший воронежцев в конце марта.

Интересно посмотреть на то, как распределялись ответы в зависимости от категорий граждан. Что касается возраста, то наибольшую поддержку депутатам облдумы выразили воронежцы от 18 до 29 лет (60%). Мужчины и женщины одобряют деятельность регионального парламента практически в равных пропорциях (47% и 42% соответственно). Высокий показатель одобрения зафиксирован почему-то среди людей, проживающих в гражданском браке (61,5%).


Спикер областной Думы Владимир Нетесов и вице-спикер Сергей Рудаков

В ходе опроса проявилась любопытная зависимость одобрения деятельности депутатов Воронежской областной Думы от финансового благосостояния опрошенных. Так, среди воронежцев в бедственном положении работу парламентариев отрицательно оценил 61% респондентов, а положительно лишь 19,5%.

И, наоборот, среди горожан с отличным материальным положением 67% оказались довольны деятельностью депутатов, а критически народных избранников оценили лишь 13,3% богачей.

Что ни говори, а общие результаты сильно отличаются от того, как выглядела ситуация 12 или 18 лет назад. В «Квалитас» отметили, что в 2001 году депутатов Воронежской областной Думы поддерживали лишь 11% горожан, 37% были недовольны, а 45% о них ничего не знали. В 2007 году в ходе такого же опроса были получены немного другие цифры. Тогда одобряли деятельность облдумы 15%, отрицали – 56%, а в неведении оставались 23%. 

В 2019 году опрос был проведен 27 – 28 марта методом телефонного интервью. Участие в нем принял 601 житель Воронежа.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое