Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 18:01

Любовь к шпицам безрассудно лишила воронежца 18 тыс

Горожанина обманул злоумышленник.

44-летний мужчина, проживающий в Центральном районе города, стал жертвой мошенника. Воронежец захотел приобрести шпица и нашел подходящего пса в интернете. Связавшись с продавцом, горожанин перекинул ему деньги за собаку на карту. Однако собеседник не подтвердил зачисление средств, отметив, что операцию заблокировал банк.

После чего злоумышленник посоветовал повторить платеж с другого счета, что местный житель и сделал. В дальнейшем связаться с продавцом воронежцу не удалось. Так он потерял свыше 18 тыс рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время правоохранители разыскивают злоумышленника.

- Сотрудники полиции напоминают жителям города о необходимости сохранять бдительность при покупке товаров на неизвестных Интернет-площадках и страницах социальных сетей. Переводя денежные средства на сомнительные банковские реквизиты, граждане нередко сталкиваются с мошеннической схемой. Как правило, после перевода денежных средств объявления на страницах сети Интернет оказываются заблокированы, а мобильные телефоны, с которых выходили на связь лжепродавцы, - недоступны, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое