Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 09.05.2021 21:00

Люди из стали: воронежский День Победы в лицах

9 Мая глазами фотографа.

Пасмурная погода явно оказала влияние на количество людей, пришедших воочию увидеть парад Победы в 2021 году. Кого-то, возможно, отпугнул никуда не девшийся коронавирус. Кто-то уехал за город отмечать праздник на природе (за день до этого на выезде из Воронежа были гигантские пробки).


Одним словом, сокращение масштабов было видно невооруженным глазом.

Но главные герои были все на месте. Речь, конечно, не о чиновниках, выступающих в этот день с пламенными и пафосными речами, и не о сотнях участников парада, а о тех, кто лично видел все ужасы войны и знает, какой ценой досталась Победа.



В Воронеже ветераны по традиции заняли лучшие места на площади Ленина. Для них оборудовали трибуну прямо перед памятником вождю мирового пролетариата.



Здесь, например, была известная защитница столицы Черноземья Мария Денисовна Колтакова, известная как «железная бабушка».

- Желаю всем мирного неба, спокойной ночи, ясного рассвета, солнечного трудового дня и долгой и красивой жизни и судьбы, чтобы эта судьба была судьбой нашей великой Родины, судьбой домашнего очага. Многих вёсен всем и счастливых людей! – поздравила она воронежцев. 












Фото: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое