Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 21.05.2020 13:23

Люди массово протестуют против установки «вышки-излучателя» в воронежском селе

Люди считают, что нет необходимости возводить конструкцию. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители села Бабяково Новоусманского района. Люди обеспокоены возведением в их населенном пункте базовой вышки мобильной связи смешенного типа. Объект должен был появится в центре рядом с местной школой на улице Садовой. Однако в апреле было написано коллективное письмо, собравшее, по словам читателей, свыше 100 подписей, в адрес администрации сельского поселения и ее главы Александра Ларионова.


Глава Бабяковского сельского поселения Александр Ларионов 

- Расстояние от вышки до территории, где длительное время находятся дети, должно определять величиной общего фона, вредного для человека. В соответствии с действующим законодательством, вышка не относится к временным постройкам. Учитывая, что и так одновременно работают другие источники излучения – телекоммуникации, интернет, безопасным расстоянием для учеников и работников школы в будущем приоритетном направлении связи при установке вышки именно в этом месте ни при каких обстоятельствах не будет, говорится в обращении.

Люди попросили Ларионова разобраться в ситуации и запретить возводить объект рядом со школой. И чиновник, видимо, прислушался к мнению общественности, потому что, по информации от местных жителей, монтировать закладные под вышку мобильной связи стали в другом места, которое находится также в центре села рядом с жилыми домами, храмом и территорией школы.

- Мы снова собираем подписи, пытаемся донести, что нет необходимости в установке этой вышки, на территории села наблюдается уверенный приём связи всех мобильных операторов. В условиях действующих ограничений из-за пандемии Covid-19 мы не можем коллективно собраться и выразить свой протест, поэтому все наши обращения носят устный и письменный характер, но нас не слышат,- рассказал собеседник «Блокнот Воронеж».



Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое