Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 29.02.2024 20:19

«Люди очень много говорят, но мало делают»: что вице-мэр Воронежа сказала на открытии частного приюта для собак

«Воронежу не повезло».

Частный приют Юрия Вязьмина, рассчитанный на 500 животных, начал работать в Воронеже. Об этом 29 февраля сообщили в городском управлении экологии.

Тему безнадзорных животных курирует замглавы администрации Людмила Бородина. Она заявила, что выступает против эвтаназии, поскольку это показывает беспомощность людей и органов власти.

«Воронежу не повезло, у нас нет таких людей, которые готовы взять на себя ответственность, построить приют и содержать там собак, чтобы в дальнейшем заниматься их пристройством. Эта работа ложится на органы власти, которые самостоятельно ищут единомышленников и привлекают их для сбора тех или иных средств. К сожалению, Воронеж у нас именно с таким лицом. У нас люди очень много говорят, но мало делают. Единичные люди помогают зоозащитникам и нам, властям, чтобы жизнь животных сделать лучше и оградить людей от контакта с неблагополучным животным», - заявила Бородина.


 

Напомним, муниципальный приют до сих пор не построен. Его должны были сдать  30 июня 2023 года, но подрядчик не успел. Доделывать объект пришлось другой компании. Новый срок открытия – 30 июня 2024 года.

    Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1