Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 29.11.2022 08:01

«Люди вываливаются»: студент с ВАИ рассказал о маршруточных пытках

В скором времени проезд в Воронеже подорожает на пять рублей. 28 — наличкой, 26 — по карте.

Воронежцев волнует не столько рост цены, к этому уже все привыкли, а то, улучшит ли новый тариф качество пассажирских перевозок.

Пока же пассажиры автобусов продолжают страдать. Один из них — воронежский студент, который живёт в микрорайоне ВАИ, а учится в центре города.

Он рассказал "Блокноту", какие испытания приходится проходить в ежедневном режиме:

«Попасть в маршрутку №8, что утром, что вечером - это катастрофа. В автобусах постоянная давка. Люди набиваются до такой степени, что двери нельзя закрыть нормально, и начинается вечная ругань между пассажирами. Едут люди каждое утро в дверях и вываливаются по дороге. Раньше на автобусах №8 было проще уехать, а теперь - вечная давка. А вечером всё ещё хуже: можно по 2-3 автобуса пропустить набитых. Я студент и учусь на проспекте Революции, на ВАИ вечером не могу уехать домой, бывает часами стою на остановке «Комиссаржевская» и пропускаю по 3 автобуса №8 забитых.

Ещё очень частая проблема «восьмерки» - это то, что они не любят открывать все двери. Открывается только одна возле водителя, а остальных дверей будто бы не существует. И теперь на маршруте №8 стало очень мало автобусов, но людей-то не уменьшилось. На ВАИ идёт стройка двух ЖК, и в «Озерках» тоже строятся дома, но автобусов становится меньше, а людей – нет.

И постоянные давки по утрам и вечерам – это слишком. Иной раз и ехать никуда не захочешь. Если хочешь попасть на автобус №8, приходится выходить раньше, потому что чуть позже вышел, и всё потеряно. Я много раз писал в администрацию, но от этого не становилось лучше. И получать постоянно однотипные ответы уже как-то надоело».

Касательно маршрута №8 в мэрии Воронежа так комментировали ситуацию:

«На магистральном маршруте №8 работает до 20 автобусов большой вместимости, средний интервал движения - около 10 минут».


Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2