Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 27.11.2022 20:00

Воронежцев возмутила реставрация старых домов пенопластом

Воронежцы задались вопросом цены реставрации домов на ул. Феоктистова.

Все дело в том, что после ремонта входной группы местные жители обнаружили, что отделка старинной лепнины сделана из...пенопласта.

– Уважаемая администрация Воронежа, очень интересует вопрос, во сколько обошлась реставрация входной группы домов по улице Феоктистова, где красивейшую лепнину из гипса заменили... пенопластом! Пенопластом, Карл! – поделились жители в группе "Мой и твой Воронеж".

Фотодоказательства также прилагаем.




В telegram-канале Воронежской области позже опубликовали информацию о том, что фонд капремонта оперативно приступил к устранению повреждений этого фасада. Ожидается, что работы завершатся до конца следующей недели, если позволит погода.

Как сообщает Фонд, ремонт проходил с армированием конструкции, поэтому речь идет именно об акте вандализма. Ведомство собирается написать заявление в полицию.

Также воронежцам пояснили, что при реконструкции объектов культурного наследия можно использовать не все группы стройматериалов. Поэтому использование пенопласта и дальнейшее армирование — стандартная практика при восстановлении подобных объектов.



Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2