Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 04.08.2022 13:02

Лжеполицейского, который обманывал пенсионеров, задержала полиция в Воронеже

Сумма ущерба, на которую злоумышленник «обул» стариков, составляет 200 тыс рублей.

4 августа воронежские полицейские сообщили о задержании 19-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Изначально в правоохранительные органы обращались два пенсионера в возрасте 84 и 87 лет. Они сказали, что стали жертвами обмана от лжеполицейского. О том, как злоумышленник «разводил» пенсионеров, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В обоих случаях старикам на домашние телефоны звонил неизвестный и представлялся сотрудником полиции. Незнакомец говорил, что родственники пенсионеров якобы совершили ДТП. Чтобы не привлекать их к ответственности, пожилые люди должны были отдать деньги. Злоумышленник узнавал, есть ли у пожилых людей деньги, а также вычислял их адреса. Затем мошенник приезжал за средствами. Когда же пенсионеры впоследствии звонили своим родственникам, то те говорили, что никаких ДТП они не совершали.

Лжеполицейский был установлен полицией по данным опросов потерпевших, а также по записям камер наружного наблюдения. Подозреваемого задержали по месту его жительства. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в значительном размере»). Молодого человека бросили в изолятор. Ему светит до 5 лет лишения свободы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
v2