Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 04.08.2022 12:00

О каких славных делах губернатора Гусева рассказали воронежцам по цене 5-10 тысяч рублей за минуту

На 727 тысяч 500 рублей губернатор Гусев «наговорил» о своей деятельности на «Радио «Губерния» только в мае текущего года. За последний весенний месяц данное СМИ распространило 78 коммерческих новостей (сообщений) о главе региона, которые прозвучали в эфире по несколько раз и имеют хронометрах 145,5 минут. Все они были оплачены из областного бюджета.

Такие данные опубликованы в акте о выполненных работ, который подписан представителями ООО «Радио «Губерния» и Управлением делами областного правительства. Из этого документа следует: за деньги воронежцев в начале мая губернатор Гусев поздравлял их с праздником Весны и Труда и с Днем Победы.


За эти «информационные услуги» чиновники решили также выделить бюджетные деньги для «Радио «Губерния». В это даже трудно поверить: за поздравления губернатора Гусева с Днем Победы теперь налогоплательщики платят деньги!


данные агентства Rusprofile

Стоит сказать, что эти «информационные услуги» оказываются в рамках действующего контракта между Управлением делами облправительства (возглавляет Павел Толстых) и ООО «Радио «Губерния», 100% акций которого находится у АО «Студия «Губерния», которое принадлежит государству. В контракте говорится, что Исполнитель – ООО «Радио «Губерния» - должен оказывать информационные услуги по производству и размещению новостной информации о деятельности губернатора, правительства и   исполнительных органов государственной власти.

Однако чуть ли не 99% коммерческих новостей по данному контракту касаются деятельности только одного лица – Александра Гусева. Чем занимается его «команда» - многочисленные заместители, руководители департаментов – неизвестно. О них в буквальном смысле почти ни слова не говорится. Даже за деньги. Все осваивается вокруг словосочетания «губернатор Гусев». 

Удивительно, но за счет воронежцев оплачиваются и другие поздравления губернатора. К примеру, за то, что Александр Гусев поздравил с 35-летием Воронежского отделения Всероссийской организации ветеранов и с 65-летием спикера городской думы Владимира Ходырева пришлось каждый раз заплатить по 5000 рублей. 

За новость от 7 мая о том, что Гусев возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, чиновники списали с облбюджета также 5000 рублей. А за то, что губернатор открыл памятник военным летчикам, – 15 000 рублей.  


скриншот из акта выполненных работ

Не грешат «радисты» и переписывать новости с телеграмм-канала Александра Гусева и опубликовывать их уже на платной основе. Такую практику освоения бюджетных средств поддерживает руководитель управления по взаимодействию со СМИ Артем Сокольников, чья подпись также стоит под актом выполненных работ по «информационному обслуживанию» фактически одного человека – Александра Гусева. 


скриншот из акта выполненных работ (за май 2022 г)

В целом по 2022 году только за пиар Гусева на «Радио «Губерния» воронежские налогоплательщики могут заплатить порядка 8 млн рублей.

 

данные агентства Rusprofile

Еще более 21 млн рублей в нынешнем году по контракту с тем же Управлением делами облправительства будет заплачено АО «Студия «Губерния», где гендиректором - главным редактором является Зоя Грязева. За эти бюджетные деньги губернатора Гусева уже будут показывать по телевизору – на телеканале «ТВ Губерния». 

С данным СМИ, по информации агентства Rusprofile, Управление делами облправительства за несколько последних лет заключило 17 госконтрактов на общую сумму 205 млн рублей. Согласно последнему госконтракту, коммерческая стоимость 1 телевизионной минуты составляет 10 000 рублей. Только за май АО «Студия «Губерния» освоило по контракту 2 млн 890 тысяч рублей.

В эту стоимость вошел телематериал о том, как губернатор Гусев участвовал в возложении цветов и венков на площади Победы. За этот 2,5 минутный сюжет бюджет области заплатил около 25 000 рублей, а об «участии губернатора Гусева в торжествах по случаю Дня Победы» воронежцам рассказывали в течение 5 минут, что стоило налогоплательщикам еще 50 000 рублей. 

Почему даже государственные СМИ не хотят рассказывать "бесплатно" про воронежского губернатора Гусева - это тема уже отдельного разговора.

 Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2