Воронеж Четверг, 18 августа
Происшествия, 09.11.2020 12:48

Макаров зарубил офицера топором ради пистолета: военный СК возбудил уголовное дело

Обстоятельства происшествия выясняют.

Военные следователи по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего Антона Макарова – рядового войсковой части 45117 – по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (убийство двух или более лиц; хищение оружия). Солдату грозит пожизненное лишение свободы. 

По информации правоохранителей, ранним утром 9 ноября на аэродроме Балтимор солдат «с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев». В настоящее время ведутся поиски Макарова.

- Следствием принимаются меры к установлению его местонахождения. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого. Проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива содеянного, - отмечает пресс-служба ведомства.

Названа основная версия массового убийства солдатом сослуживцев в Воронеже

В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв. Была восстановлена и картина случившегося, а также названы имена убитых. Среди жертв срочника - майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев.

Первым от рук сослуживца пострадал Ермолаев, он приехал в часть для проверки суточного наряда. Макаров отобрал у майора пистолет и 16 патронов к нему, после чего выстрелил в него. Единственно выживший рядовой Фирсов в настоящее время госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

Ранее «Блокнот Воронеж» побывал на аэродроме Балтимор, который оцепили военные и правоохранители. Корреспондент нашего издания посетил и дом, где прописан Макаров. У многоэтажки также дежурили люди в форме.


Стало известно, что до армии Макаров учился на полицейского. Педагоги и одногруппники парня называют его вспыльчивым и недисциплинированным. Также знакомые солдата вспоминают, что он иногда странно себя вел и мог внезапно закричать.

   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2