Воронеж Понедельник, 08 августа
Происшествия, 09.11.2020 11:33

Названа основная версия массового убийства солдатом сослуживцев в Воронеже

Возможно, причина в нервном срыве молодого человека. 

Согласно предварительному разбирательству, которое провели в воронежской воинской части, где 20-летний Антон Макаров убил троих солдат и одного ранил, физического конфликта между стрелявшим и сослуживцев Ермолаевым не зафиксировано. Потасовки ни в день происшествия, 9 ноября, ни в предшествующий период замечено не было.

- В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв, - заявили в пресс-службе ЗВО.

Отметим, ранее была восстановлена картина произошедшего. Говорилось, что около 5:20 Макаров поссорился с майором Ермолаевым, прибывшим в часть для проверки суточного наряда. Солдат отобрал у оппонента пистолет и 16 патронов к нему, после чего выстрелил в дежурного.

Пострадавшему попытался помочь водитель, но и он получил ранение. Всего от рук Макарова погибли трое: майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Еще один солдат - рядовой Фирсов - был госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

В настоящее время Макарова разыскивают. По некоторой информации, у него с собой пистолет. По предварительным данным, военнослужащий расположения части не покидал. Объявлен план «Перехват».

Фото с места оцепления аэродрома «Блокнот Воронеж» публиковал ранее.


Антон Макаров 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2