Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 11.04.2017 13:19

Максим Увайдов рассказал Оксане Соколовой, что надо делать в «зелёном поясе»

В рамках программы «Вести Воронеж» зампред областного правительства Максим Увайдов рассказал бывшему стражу протокола губернатора Гордеева Оксане Соколовой о проекте «зелёный пояс».

Напомним, что год экологии в Воронеже ознаменовался началом реализации проекта, в результате которого областной центр должен окружать зелёный лесопарковый пояс.

-Что это значит? Какие зоны в него войдут? И для чего нам это нужно?  - обратилась Оксана Соколова к Максиму Увайдову.

- Речь о территориях, которые формально ещё в лесфонде, но фактически используются горожанами как парковая зона. Чиновник сообщил, что по поручению губернатора Гордеева создан оргкомитет, где сейчас обсуждаются зоны, которые должны войти в «зелёный пояс».

- Это зоны, которые можно использовать для общественных целей, прогулки, гуляний, и нельзя будет строить, - подчеркнул Максим Увайдов.

По мнению научно-экспертного сообщества и органов областной исполнительной власти, создание зелёного лесопаркового пояса позволит восстановить и защитить «лёгкие» Воронежа, необходимые для комфортного проживания граждан. 

Заметим, что, опираясь на данную максиму, учредитель экологической общественной организации «Экклиа» Марина Бережная отозвалась на призыв властей и пришла в Общественную палату региона с инициативой о включении в «зеленый пояс» яблоневого сада. Но не смогла достучаться до председателя ОП Нели Пономарёвой.

Читатели «Блокнот Воронеж» тоже пока не очень доверяют благой инициативе властей. Особенно потому, что «зелёный пояс» начинается с деклараций, а не реальных дел

- Поставили табличку - лесопарковая зона на улице Мордасовой в Северном районе, а дальше бросили на произвол, - пишет в редакцию житель города Татьяна Посельская. - Поваленные и больные деревья, строительный мусор. Машины вдоль и поперек, ходите, где хотите. Кому передан уход за этой территорией? Хотели лес? Писали, просили, боролись - получите! Хозяина пока нет. Поэтому, легче построить новые дома, отчитаться о квадратных метрах и о новом озеленении жилого района! А, лесу и саду - нужен хозяин с первого дня.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: гулянияПерсоны: Оксана СоколоваПерсоны: Максим УвайдовПродукты: Экология
0
0
v2