Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 19.02.2020 14:41

Маленькие дети спасли от тюрьмы воронежца, пытавшегося подкупить инспектора ДПС

Мужчина отделался исправительными работами.

Мировой суд в Бутурлиновском районе Воронежской области рассмотрел уголовное дело о покушении на дачу мелкой взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), возбужденное в отношении 27-летнего Александра Фомина.

Суд выяснил, что в октябре прошлого года он попался пьяным за рулем в поселке Нижний Кисляй. Ранее воронежец уже был лишен водительских прав. Желая избежать еще более сурового наказания, Фомин предложил инспектору ДПС три тысячи рублей за несоставление протокола. Полицейский отказался, предупредил того об уголовной ответственности, но мужчина все равно попытался передать ему деньги. Тогда он был задержан.

Суд назначил наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка. По этой статье воронежцу грозило лишение свободы сроком до года, но его спасли некие обстоятельства.

– При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств: полное признание подсудимым вины, активное способствование расследованию преступления, а также наличие у него на иждивении малолетних детей, – отметили в пресс-службе прокуратуры. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое