Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 30.10.2017 14:38

Мамы Воронежа смогут бесплатно обучиться основам бизнеса

Мамы Воронежа смогут бесплатно обучиться основам бизнеса

Женщины Воронежа смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 200 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

7 ноября в Воронеже стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. В Воронеже проект проходит также при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Гильдии аналитических журналистов.

Тренинги в рамках программы пройдут с 7 по 11 ноября, занятия будут проходить в отеле «Mercure» (ул. Кирова, 6А). В Воронеже проект проводится не в первый раз. В 2016 году тренинги дали новый импульс в жизни четырем участницам проекта. Они открыли свое собственное дело и успешно развивают свой бизнес.

«Мама-предприниматель - проект, который помогает не только поддержать развитие малого бизнеса и самозанятости, дает возможность увидеть карьерный и профессиональный рост в создании собственного дела, но имеет также мощный социальный эффект стабильности и самореализации молодых инициативных женщин, которые успешно сочетают карьеру и семью», - Анна Сошинская, Президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа. Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

В 2017 году проект проводится в 20 регионах России. В первую десятку участников вошли:  Астрахань и Астраханская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград,Ярославль, Новосибирск, Воронеж, Калининград, Уфа и Нижегородская область, и этот список продолжает расти. Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2016 (AmwayGlobalEntrepreneurshipReport)[1], ежегодно проводимом компанией Амвэй, 38% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI[2] (WomanBusinessIndex) во втором полугодии 2016 года вырос на 3 пункта и достиг отметки 59.

В 2016 году обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в 6 регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской области. При этом проект привлек не только местных жительниц – ради участия в «Мама-предприниматель» мамы приезжали со всех уголков России. Также в 2016 году для 4 городов были организованы специальные однодневные бизнес-сессии «День «Мама-Предприниматель», где успешные предприниматели и эксперты знакомили участниц с тонкостями налогообложения и давали практические советы по запуску и продвижению своего бизнеса.





[1]Полное исследование AGER 2016: http://globalnewsassets.amway.com/501484/ager_2016_publication.pdf?r=1920

[2] Индекс WBIпоказывает уровень благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства в России. Полное исследование «Индекс женской предпринимательской активности»: http://womanopora.ru/assets/upload/docs/prezentaciya-zhenskoe-predprinimatelstvo-06032017.pdf

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2