Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.11.2022 13:53

Маршрутчик, обматеривший и вышвырнувший пассажирку, не стал добровольно платить штраф

История длится уже год. 

Помните резонансный конфликт между маршрутчиком «Воронежпассажиртранс» и пассажиркой? Если нет, напомним. Вечером 21 ноября 2021 года водитель автобуса №9ка оскорбил, обматерил и вытолкнул из общественного транспорта женщину.

А в мэрии говорили: «Сейчас в условиях всеобщего стресса всем желательно быть терпимее друг к другу. Водители тоже испытают большую и производственную, и эмоциональную нагрузку <…>». Кстати, компании-перевозчика заявляла, что бурный конфликт спровоцировала сама пассажиркаМол, она выразила крайнее неудовлетворение автобусом, системой оплаты, системой оповещения и морально-этическими качествами маршрутчика, причем последнее – несколько раз и в нецензурной форме.

Мужчина «ВКонтакте» признавался, что раскаивается в произошедшем и готов понести наказание за бранную речь. Но, как показывает практика, он не спешил оплачивать штраф.В начале года не умеющего держать себя в руках мужчину мировой суд оштрафовал на 3 тыс рублей за оскорбление (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ).

 Сейчас же стало известно, что водитель не оплатил 3 штрафные тысячи до сих пор. Было возбуждено исполнительное производство, которое прекратили только после взыскания данной суммы.

– Сотрудником органа принудительного исполнения Ленинского районного отделения судебных приставов г. Воронежа направлены запросы в банковские, кредитные и регистрирующие органы. На основе полученных сведений применены меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства на счёте должника, – рассказали в пресс-службе регионального УФССП России.

 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2