Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 02.04.2022 18:02

«Дефицит водителей»: мэрия ответила воронежцам, недовольным маршрутом №49м

Нехватка транспорта создает неудобство. 

«ВКонтакте» губернатора Александра Гусева попросили увеличить количество автобусов №49м (перевозчик «Автолайн»), следующих от остановки «Перхоровича» до областного роддома. Несмотря на то, что вопросом городского общественного транспорта занимается мэрия, главе региона все же пожаловались на сложности в утренний час пик из-за малого числа указанных маршруток.

- Из микрорайона Подгорное до центра очень тяжело добраться, - написал местный житель губернатору.

Как и следовало ожидать, воронежцу ответил не Гусев, а представители городской администрации со ссылкой на управление транспорта. Мол, сейчас маршрут №49м обслуживается дежурными графиками.

- К сожалению, на данный момент на маршруте образовался дефицит водительского состава. Транспортной компанией организована работа по привлечению дополнительного количества водителей для стабилизации работы маршрута и увеличения количества графиков, - говорят в мэрии.

В городской администрации также напомнили, что отследить движение маршрута в режиме реального времени можно через приложение «Яндекс. Карты и транспорт». А сообщать об отсутствии автобусов на линии можно по телефону: 260-51-23.


 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
v2