Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 17.11.2020 13:41

Маршруточный король и депутат гордумы Крутских решил обанкротиться в Воронеже

Заявление в арбитраж последовало сразу после публикации нашего издания о долгах единоросса.

«Блокнот Воронеж» следит за развитием ситуации вокруг колоссальной задолженности депутата городской Думы и главы компании «Автолайн» (занимается пассажирскими перевозками) Дмитрия Крутских. Ранее наше издание писало о том, что на протяжении множества лет он не выплачивает банкам долги на сумму в 348,8 млн рублей. Как оказалось, спустя четыре дня после той публикации, 16 ноября от господина Крутских последовало заявление в арбитражный суд Воронежской области. В своем обращении главный маршруточник столицы Черноземья просит признать себя банкротом.

Пока что заявление депутата городской Думы не принято в производство. Вместе с тем на сайте арбитражного суда не раскрывается и размер задолженности главы компании «Автолайн». Однако в предыдущем материале «Блокнот Воронеж» расписывал, опираясь на данные региональной УФССП, из чего сложилась такая колоссальная задолженность Крутских в 348,8 млн рублей. У маршруточника на сайте судебных приставов значилось три крупных долга.


Первый из них - на сумму в 64 млн 104 тысяч 372 рублей 70 копеек (судебный приказ о взыскании Ленинский райсуд Воронежа выдал еще 7 сентября 2011 года). Второй долг - 38 млн 751 тыс 972 рублей 44 копейки (исполнительный лист о взыскании того же райсуда от 5 июля 2016 года). И, наконец, третья и самая большая задолженность по кредиту Дмитрия Крутских составляет 246 млн 13 тыс 467 рублей 17 копеек (судебный приказ от 28 июня 2016 года).


О своих долгах депутат уже дал комментарий. Крутских заявил о своем долге от 2011 года. Дескать, именно он лег в основу иска о самобанкротстве. Про долги от 2016 года не было сказано ничего.

- На сайте судебных приставов все написано. Не могу погасить, поэтому и обратился в суд с банкротным иском, - прокомментировал «Абирегу» свою ситуацию Дмитрий Крутских.


Дмитрий Крутских

Об отношении с деньгами муршруточного короля «Блокнот Воронеж» пишет с середины прошлого десятилетия. К примеру, Дмитрий Борисович немало удивлял общественность, когда подавал как депутат городской Думы декларацию о своих доходах. В том документе, напомним, владелец крупнейшей компании пассажирских перевозок Воронежа указал, что заработал за 12 месяцев лишь 40 тыс рублей. Получается, маршруточный король целый год жил на 3 тыс 300 рублей в месяц или около 100 рублей в день (что равнялось примерно 6 проданным билетам на его рейсовые маршрутки).

Статьи о той декларации вызывали специфический отклик у Дмитрия Крутских: в 2017 году он науськал полицию на журналиста «Блокнот Воронеж». Прибывший правоохранитель указывал, что депутата возмутила формулировка в одном из материалов: «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

Теперь можно сказать одно – насколько в то время был не прав депутат, обижаясь на предположения журналиста, иллюстрируют данные с сайта службы судебных приставов. От своих долгов сам Крутских не отказывается. Но, как видим, и платить в принципе их не собирается.


Дмитрий Крутских

Напомним, знакомые маршруточного короля иногда называют его «Папиком с Альтштадта». Об этом свидетельствует список контактов - позывных Дмитрия Крутских: летом 2019 года «Блокнот Воронеж» воспользовался приложением Get Contact и получил целый список имен депутата, под которыми он значится у двух десятков своих друзей и подруг.


«Альтштадт», заметим, это пивной ресторан в Воронеже. К слову, вызывает интерес и позывной «Дмитрий Мультивэн». Ведь в своих декларациях «маршруточный король» год от года неизменно ставит прочерк в графе «транспортные средства». Но соответствие декларируемого и реального, как мы убеждаемся в очередной раз, это не про «Папика с Альтштадта». Депутат-единоросс Дмитрий Крутских, по всей видимости, живёт двойной, а то и тройной жизнью.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: долгиСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПерсоны: Дмитрий Крутских
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое