Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 12.11.2020 21:00

Более 348 млн рублей задолжал в Воронеже депутат-единоросс Дмитрий Крутских

Депутата Крутских, известного также как «Папик с Альдштата» и «маршруточный король» снова спалили

Как известно, по итогам выборов 13 сентября 2020 года депутат от «Единой России» Дмитрий Борисович Крутских во второй раз избрался в Воронежскую гордуму. Единоросс победил на одномандатном округе №20 кандидата от КПРФ Евгения Емельянова с перевесом в тысячу голосов: 2471 бюллетеней против 1310.

Интересно, повлияла бы на расклад голосов избирателей информация о многомиллионных долгах Дмитрий Крутских перед банками? Догадайся соперник единоросса вбить на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области фамилию, имя и отчество, а также дату рождения «маршруточного короля» (Крутских, напомним, является главой перевозчика «Автолайн»), и перед ним предстал бы список из его трёх крупных долгов

Первый из них - на сумму в 64 млн 104 тысяч 372 рублей 70 копеек (судебный приказ о взыскании Ленинский райсуд Воронежа выдал ещё 7 сентября 2011 года). Второй долг - 38 млн 751 тыс 972 рублей 44 копейки (исполнительный лист о взыскании того же райсуда от 5 июля 2016 года). И, наконец, третья и самая большая задолженность по кредиту Дмитрия Крутских составляет 246 млн 13 тыс 467 рублей 17 копеек (судебный приказ от 28 июня 2016 года).


Таким образом, господин Крутских на протяжении многих лет является должником на общую сумму в 348,8 млн рублей.

На что именно брал кредиты нынешний депутат городской Думы, на сайте УФССП по Воронежской области не указывается. Тем не менее, можно предположить, что первый долг у Дмитрия Крутских образовался в бытность его чиновничьей работы (с 2008 по 2010 годы он был главой управления организации городских пассажирских перевозок, а с 2010 по 2011 годы – директором департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа). Два других долга единоросса могли появиться, когда Крутских в первый раз стал депутатом гордумы.

Напомним, тогда народный избранник сильно удивил общественность своей декларацией о доходах за предыдущий избранию 2014 год. Согласно документу, за тот год «маршруточный король» Дмитрий Крутских официально заработал и заплатил налоги с суммы 40 тысяч рублей. Получается, он целый год жил на 3300 рублей в месяц или около 100 рублей в день (что равнялось примерно 6 проданным билетам на его рейсовые маршрутки). Статьи о той декларации вызывали специфический отклик у Дмитрия Крутских: в 2017 году он науськал полицию на журналиста «Блокнот Воронеж». Прибывший правоохранитель указывал, что депутата возмутила формулировка в одном из материалов: «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

Насколько депутат был не прав, обижаясь на предположение журналиста, иллюстрируют данные с сайта управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Однако многомиллионные долги не помешали Дмитрию Крутских прослыть среди своих знакомых щедрым «Папиком с Альдштата». Об этом свидетельствует список контактов – позывные Дмитрия Крутских: летом 2019 года «Блокнот Воронеж» воспользовался приложением Get Contact и получил целый список имён депутата, под которыми он значится у двух десятков своих друзей и подруг.


Альтштадт, заметим, это пивной ресторан в Воронеже. К слову, вызывает интерес и позывной «Дмитрий Мультивэн». Ведь в своих декларациях «маршруточный король» год от года неизменно ставит прочерк в графе «транспортные средства». Но соответствие декларируемого и реального, как мы убеждаемся в очередной раз, это не про «Папика с Альдштата». Депутат-единоросс Дмитрий Крутских, по всей видимости, живёт двойной, а то и - тройной жизнью.

Илья Ершов

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое