Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 01.02.2021 16:20

«Маршруточный король» и единоросс Крутских начал банкротиться в Воронеже

Глава компании «Автолайн» просил ввести процедуру реализации его имущества, но суд постановил реструктуризацию долгов.

Арбитражный суд Воронежской области признал законным и обоснованным иск о самобанкротстве депутата городской Думы и бизнесмена Дмитрия Крутских. Единоросса еще называют «маршруточным королем», поскольку он владеет крупнейшей компанией пассажирских перевозок, ГК «Автолайн». С 2011 года у Крутских образовалась задолженность почти в 350 млн рублей. Сам народный избранник говорил средствам массовой информации, что не сможет выплатить такую колоссальную сумму. Дескать, именно поэтому им и был подан иск о самобанкротстве.

Как мы сказали, арбитраж постановил ввести в отношении Крутских процедуру реструктуризации долгов. Как следует из судебных материалов, финансовым управляющим единороссу назначили Николая Смирнова, члена СРО «Союз арбитражных управляющих «Возрождение».

Ранее гендиректор юридического центра «Солидарность» Антон Иванов комментировал нашему изданию, чем может обернуться иск о самобанкротсве депутата. Юрист отмечал, что избавиться от бремени Крутских может помочь реализация его имущества, на которой тот и настаивал. В случае отсутствия каких-либо активов депутат мог безболезненно избавляется от своих долгов и «совершить легкую прогулку к светлому будущему». Как видим, не вышло, и единороссу придется отдавать долги, хотя и частями.

Также «Блокнот Воронеж» публиковал материалы про доходы Дмитрия Крутских за последние пять лет его депутатства в городской Думе. Обращалось внимание и на состояние собственности единоросса. Данные находятся в открытом доступе - в декларациях, которые «маршруточный король» подавал каждый год.


В одном из таких документов, кстати, было указано, что господин Крутских за целый год заработал всего лишь 40 тыс рублей. Иными словами, человек, в доход которому шли сборы с пассажиров десятков воронежских маршрутов, официально зарабатывал в день 100 рублей! Статьи о той декларации вызывали у самого Дмитрия Крутских неоднозначную реакцию. В 2017 году он натравливал полицию на журналиста нашего издания. Прибывший правоохранитель рассказал, что народного избранника возмутила формулировка в одном из материалов: «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПерсоны: Дмитрий Крутских
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2