Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 18.11.2020 21:00

«Банкротный путь депутата Крутских будет легкой прогулкой к светлому будущему», – эксперт

Для «маршруточного короля» все может закончиться очень даже хорошо.

Депутат Воронежской городской Думы, единоросс Дмитрий Крутских, который также является председателем совета директоров ГК «Автолайн» - одного из крупнейших пассажирских перевозчиков в столице Черноземья - решил стать банкротом.

В документах суда не раскрывается, сколько именно он задолжал по кредитам, но, как удалось выяснить «Блокнот Воронеж», с 2011 года накопилось почти 350 млн рублей. Это по данным судебных приставов.



Дмитрий Крутских и его долги

В итоге Дмитрий Крутских обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о самобанкротстве.

Чем для него обернется такой маневр, какие последствия ждут, удастся ли «маршруточному королю» списать сотни миллионов рублей? Своим мнением с «Блокнот Воронеж» поделился специалист по банкротству, генеральный директор юридического центра «Солидарность» Антон Иванов:

«Банкротство Крутских —  прощай долги? Само банкротство представляет собой сложный судебный процесс, который направлен на попытку удовлетворения требований кредиторов за счет имущества должника, а в случае его отсутствия приводит к полному списанию долга.             

Конечно, есть долги, которые списать нельзя, но, судя по данным, доступным в открытых источниках, долги Дмитрия Крутских к ним не относятся, они истекают из кредитных обязательств.

Так ли все просто?

Суд и финансовый управляющий будут проверять добросовестность должника, а также давать оценку его действиям, подпадают ли они под признаки уголовного преступления, например, мошенничество (зачастую встречается при получении больших кредитов, т.к. банкам предоставляется недостоверная информация о финансовом состоянии заемщика или его поручителя).       

В случае если финансовый управляющий обнаружит подобные обстоятельства, он будет обязан немедленно обратиться в полицию, и уже правоохранительные органы дадут свою оценку. Соответственно, если Дмитрий Борисович будет привлечен к уголовной ответственности по обстоятельствам, связанным с получением кредитно-денежных средств, или суд посчитает его недобросовестным должником, то это будет основанием для не освобождения от долговых обязательств.    

Как банкам не потерять свои деньги?              

Мне кажется, каждый услышав новость о том, что Крутских подал заявление о банкротстве, понимает, что единственной его целью является списание долга. Добровольная подача на банкротство дает определенные преимущества должнику - такие, как возможность назначение лояльного финансового управляющего, который в процедуре реструктуризации долга даст выгодное для должника заключение о его добросовестности и невозможности реструктуризации долга.     

В свою очередь банки могут произвести замену финансового управляющего после того, как вступят в дело о банкротстве, в подобных делах такое происходит при переходе из процедуры реструктуризации в процедуру реализации имущества.           

В любом случае финансовый управляющий по своей инициативе или инициативе кредиторов в праве оспорить совершенные должником сделки за последние 3 года.        

В связи с этим к банкротству предусмотрительные граждане готовятся заранее, а судя из того, что долги Крутских стали возникать еще с 2007 года, если у него и было какое-то имущество, то сейчас его точно нет.           

Хочу отметить, что в настоящий момент Дмитрий Борисович не является собственником, участником, либо акционером каких-либо организаций. Поэтому блуждающее в интернете прозвище «Маршрутный король» нельзя назвать официально подтвержденным.         

Исходя из этого анализа и учитывая высокопоставленный статус глубокоуважаемого гражданина, его банкротный путь будет легкой прогулкой к светлому будущему». 


Антон Иванов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое