Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 07.08.2023 09:00

Массовая реклама губернаторских выборов стартовала в районах Воронежской области

Юрист Илья Сиволдаев отметил, что многие местные жители в курсе этого события, но не будут прибегать к некоторым новшествам.

В Воронежской области началась массовая реклама выборов губернатора. Как сообщил журналисту нашего издания правозащитник Илья Сиволдаев, он увидел множество растяжек в разных районах нашего регионах. Там было информирование населения о предстоящем голосовании. Сиволдаев был на прошедших выходных в Воробьевском, Калачеевском и Петропавловском районах. Ему удалось опросить 30 человек о предстоящих выборах.

В основном людям известно, что голосование состоится в сентябре. Кроме того, все знают, что один из кандидатов – это действующий губернатор Александр Гусев, который баллотируется от «Единой России». Про остальных кандидатов (а это – первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев, координатор реготделения ЛДПР Павел Большов, «эсер» Ярослав Тарасов и глава местной «Родины» Игорь Борисов) люди почти ничего не знают.

Но самое интересное заключается в том, что дистанционно в районах Воронежской области, по словам Сиволдаева, никто голосовать не собирается. Причина банальна – у людей нет Интернета.

Заметим, на минувших выходных telegram-канал Sota опубликовал ответ зампреда ЦИК Николая Булаева по поводу многодневного голосования. Его, напомним, вводили ради санитарных мер во время пандемии коронавируса (надо было банально не допустить скопления людей). Господин Булаев согласился, что первопричиной многодневного голосования было именно это. Однако теперь стоит опять прибегнуть к такой практике, поскольку она якобы «нравится избирателям».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора Воронежской областиСобытия: ВыборыПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская область
1
4