Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 27.10.2018 10:31

Массовое отравление детей и учителей привело к закрытию воронежской школы

В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

26 октября среди преподавателей и учеников Заболотовской средней школы в Ольховатке Воронежской области было зарегистрировано 8 случаев групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, в том числе организованы лабораторные исследования. Специалисты отобрали пробы еды за 48 часов, готовую продукцию, взяли смывы, сделали анализы воды на бактерии и вирусы, изучили средства для дезинфекции.

Также в лабораторных условиях обследовали заболевших и тех, кто с ними контактировал, в том числе сотрудников пищеблока школы. Отсутствовавших детей осмотрел врач-инфекционист. Сейчас все заболевшие лечатся амбулаторно.

– По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства приняты меры в полном объеме, – сообщили в Роспотребнадзоре. – Силами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" проведена заключительная дезинфекция в помещениях школы. Учебный процесс приостановлен. 

К делу подключились и воронежские следователи. Они проверили информацию СМИ об отравлении более 100 человек, но не нашли подтверждения. 

– Следователями СК в учебном заведении изымается необходимая документация, проводятся опросы руководства и сотрудников школы, приняты объяснения от представителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. – В рамках доследственной проверки будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое