Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 11.12.2018 15:00

Мать Ксении Собчак возмутило новое название аэропорта в Воронеже

По мнению сенатора Людмилы Нарусовой, проведенная акция по переименованию аэропортов противоречит закону.

Член Совета Федерации РФ и мать кандидата в российские президенты Ксении Собчак, Людмила Нарусова, возмутилась победой Воронежа в споре с Санкт-Петербургом за название аэропорта именем Петра Первого.

- Имя Петра Первого, который исторически связан с Петербургом, получил по этим опросам Воронеж, где Пётр был всего несколько дней, - цитирует Нарусову «Интерфакс».

По мнению сенатора, конкурс, который проводила Общественная палата, не соответствует закону. Людмила Нарусова ссылается на закон №152 «О наименованиях географических объектов».

- Там четко сказано, что присвоение географическим объектам имен выдающихся личностей допускается только для безымянных объектов. В настоящее время в законодательстве отсутствуют правовые нормы, предусматривающие дополнение к существующим названиям географических объектов, - заявила Людмила Нарусова.


Людмила Нарусова

Отметим, что в первом этапе проекта «Великие имена России» жители Воронежской области подобрали десять имен для аэропорта: Петр Великий, космонавт Константин Феоктистов, Иван Бунин, Андрей Платонов, Иван Крамской, Алексей Кольцов, Самуил Маршак, Сергей Мосин, Василий Докучаев и Митрофан Пятницкий.

Во второй тур вышли Петр Великий, Феоктистов и Кольцов. Однако в итоге, несмотря на скандалы (вспомнить те же презрительные выпады по аэропорту Воронежа со стороны секретаря Общественной палаты Фадеева) выиграл именно Петр I. За идею назвать свои аэропорты именем императора высказались 54% воронежцев и 40% петербуржцев.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое