Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 11.12.2018 11:25

Депутаты обиделись на тотальный пофигизм жителей Воронежа

Обсудить главный финансовый документ пришли несколько человек.

Публичные слушания по бюджету Воронежа состоялись в городской Думе, но не вызвали интереса у жителей столицы Черноземья. Всего несколько человек пришли высказать свое мнение по поводу главного финансового документа города.

По словам депутата городской Думы Константина Ашифина, людям нужно участвовать в обсуждении таких важных вопросов, чтобы «жизнь менялась, становилась лучше».

– Структуры власти предоставляют все возможности для этого. Нужно быть активными гражданами, выступать, задавать вопросы, требовать и заставлять, в конце концов, чиновников помнить о том, что они работают за наши с вами деньги и их деятельность направлена на то, чтобы наша жизнь была комфортной, – отметил народный избранник.


Владимир Калинин и Константин Ашифин

В 2019 году доходная часть бюджета Воронежа составит 17,3 млрд рублей, а расходная – 17,6 млрд. В итоге дефицит оценивается в 323 млн рублей. Известно, что бюджет сохранит социальную направленность. Планируется, что 399 млн рублей пойдет на строительство четырех школ на улицах Ильюшина, Артамонова, Федора Тютчева и в жилом массиве «Олимпийский», а также пристроек к школам №№ 46 и 84.

Деньги хотят выделить на строительство шести детских садов на улицах Артамонова, Дмитрия Горина, Шишкова, Красочная, микрорайонах Малышево и Боровое. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое