Воронеж Среда, 08 Июля
Происшествия, 26.06.2020 14:04

Мать солдата, найденного мертвым в Воронеже, рассказала о растерзанном теле сына

За несколько дней до смерти призывник якобы сбежал. 

Страшная беда настигла семью Ирины Самедовой из Иркутской области, которая является опекуном Дмитрия Вебера. 25 октября 2019 года молодой человек отправился служить в город Клинцы Брянской области, а 15 марта 2020 года призывник приехал в Воронеж для подготовки участия в параде. 9 апреля из столицы Черноземья на родину парня доставили в гробу.

По словам приемной матери солдата, 2 апреля ей рассказали, что ее сын самовольно оставил воинскую часть, ведутся поиски. Через три дня женщине сообщили, что Дмитрия нашли у авиастроительного завода в восьми километрах от места прохождения службы. Вскоре тело парня доставили домой.

- Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части. Пробыв минут 40, они удалились, не дав вразумительного ответа. Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя, - написала Ирина.

Женщина отмечает, что тело Дмитрия было в ссадинах и порезах. Повреждения имелись на голове, задней поверхности левого плеча, брюшной стенки, ягодице, в области коленного сустава и паха, гортань отсутствовала. Приемной матери пояснили, что такие травмы были получены колючей проволокой.

- 10 апреля утром я увезла тело своего сына в город Тайшет, где произвела повторное вскрытие. Эксперт мне пояснила, что раны нанесены тупым предметом, возможно, заточкой в разное время. В крови и моче не обнаружены следы алкоголя и наркотических средств, - отметила женщина.


Тут же Самедова, опираясь на материалы дела, сообщила, что в части Дмитрия проводился тест на наркотики. Результат у парня был положительный, это якобы и стало причиной побега.

- Его тело нашли на заводе самолётов, ноги стояли на земле, рука согнута в локте, язык за зубами, тело было искалечено. Следователь мне пояснил, что наркотики выветрились, а ссадины на спине образовались, когда тело билось. У меня много вопросов, на которые мне не дали вразумительного ответа. Смерть поставили 4 апреля, где был сторож 2, 3, 4 числа? Почему он обнаружил тело только 5-го утром? Следы от колючей проволоки 0.1-0.3 мм, а на теле 0.3-0.6 мм, при этом ладошки без порезов, а тело все изрезано, губы искусаны, гортань и часть кожи на шеи не присутствовали, борозды не было видно, на шеи ожог от окурка, отбитый пах, на левой ноге голени порез, где не хватает вены. Если бы Дима убежал, он обязательно нашел способ позвонить домой и рассказать, что с ним случилось, - написала Ирина.

По ее словам, парень после девятого класса поступил в Красноярский техникум, а затем пошел в армию. Информацию об этом женщина изложила в петиции, которую призывает подписать. Ирина боится, что виновных в смерти ее приемного сына не найдут.

- Я не могу забыть, что отдала своего ребенка служить Родине, а получила изуродованный груз 200 и пару бумажек со лжесвидетельствованием сослуживцев, - закончила петицию жительница Иркутской области.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое