Воронеж Вторник, 31 января
Экономика, 06.12.2017 16:15

Мэр Александр Гусев отказался передавать Центральный рынок в частные руки

Градоначальник отметил, что торговая площадка имеет социальный статус, где стоимость мест вполне может окупать только текущие расходы.

6 декабря на заседании Воронежской городской Думы депутат Константин Ашифин задал вопрос мэру Александру Гусеву о судьбе Центрального рынка. Дескать, эту торговую площадку город проинвестировал в 2017 году на 1 миллиард рублей (какова и есть стоимость пакета акций АО, которые принадлежат муниципалитету). Однако ны выходе получилась мизерная отдача. Если посмотреть на проект городского бюджета на 2018 год, то казна снова получит маленькие дивиденды. По мнению Ашифина, надо включить Центральный рынок в программу приватизации.

Как сообщает интернет-газета «Время Воронежа», мэр Александр Гусев наотрез отказался рассматривать предложение депутата. Градоначальник указал, что изначально рынок закладывался, как социальный объект, где стоимость торговых мест может вполне позволить окупать только текущие расходы. А это, в свою очередь, позволяет сдерживать цены на продукты. Если же приватизировать Центральный рынок, то это неизменно превратит его в коммерческий объект, где главное – извлечение прибыли. Отсюда пойдет и рост цен на продукты.

Константин Ашифин назвал позицию мэра справедливой и посетовал, что такого подхода у городских властей нет в отношении муниципальных предприятий.

Центральный рынок на 74,46% принадлежит муниципалитету, а собственником оставшихся 25,54% является департамент имущественных и земельных отношений.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: ЭкономикаМеста: ТорговляМеста: Центральный рынок
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2