Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 04.04.2019 18:16

Мэр Кстенин запретил черно-белые бордюры в Воронеже

Новый цвет бордюров подобрали архитекторы.

В 2019 году районные комбинаты благоустройства не будут красить все подряд бордюры в классический черно-белый цвет. Прошлую расцветку оставят только на самых опасных участках дороги, например, у крутых спусков и поворотов. Не будут коммунальщики красить и стволы деревьев, так как в администрации решили, что в этом нет смысла в городской черте.

Как пояснили в мэрии Воронежа, такие решения были приняты в рамках программы по повышению качества городской среды. Новый цвет бордюров помогли подобрать архитекторы.


По словам помощника губернатора Константина Кузнецов, отказ от покраски бордюров и деревьев избавит Воронеж от «необоснованно ярких цветов», которые раздражают водителей и пешеходов и выделяются на фоне исторической архитектуры.

При этом красить в серый будут только старые черно-белые бордюры, а новые оставят вообще бесцветными.

– Отказываясь от повсеместных черно-белых бордюров, мы делаем еще один шаг на пути к повышению качества городской среды. Борьба с визуальным мусором - одна из задач, которую мы ставим перед собой. Последующий отказ от покраски бордюров там, где в этом нет необходимости, позволит сэкономить бюджетные средства, их лучше направить на наведение чистоты и порядка в городе, - прокомментировал ситуацию мэр Воронежа Вадим Кстенин. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое