Общество, 12.02.2020 10:18

Мэрия ответила на складирование снега на платных парковках в Воронеже

Горожане жалуются, что не могут припарковаться в центре.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился автомобилист Геннадий Окунев, который пожаловался на заваленные снегом платные парковки. По словам горожанина, он не смог найти место для стоянки в центре, потому что его занял снег, который свалили на парковки с проезжей части после уборки.

- Я понимаю, что по-другому не убрать. Но где концессионер? Почему у него еще не отобрали право собирать деньги за такие услуги, позор, - рассказал воронежец.

В свою очередь в городской администрации рассказали, что после уборки снег будет вывезен с парковок.

- В любом городе любой страны мира снег (где он есть и где его в принципе чистят) обрабатывается и сметается, как правило, все-таки в сторону от проезжей части, чтобы обеспечить возможность безопасного проезда - это первоочередная задача, впоследствии вывозится - это следующая задача, - рассказали «Блокнот Воронеж» в мэрии.

Стоит сказать, в конце 2019 года депутаты Воронежской городской думы признали, что эксперимент по платным парковкам провалился. Концессионер никак не следил за состоянием мест для стоянок. При этом автомобилисты массово не платили за парковку, а штрафовали их за это слабо.


Павел Астров




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2