Воронеж Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.02.2020 14:00

Мэрия прокомментировала претензии прокуратуры к «Воронежпассажиртрансу»

Они касаются подготовки персонала.

Прокуратура Воронежа опубликовала итоги проверки соблюдения законодательства о транспортной безопасности в муниципальном казенном предприятии «Воронежпассажиртранс», которое обслуживают более 130 человек – водителей и других должностных лиц. Все они должны обладать знаниями о защищенности от «незаконного вмешательства», в том числе террористических актов.

Как отметили в прокуратуре, муниципальная транспортная компания должна была организовать подготовку и аттестацию сотрудников в этой сфере, однако ни водители, ни другие должностные лица их так и не прошли.

– По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление генеральному директору МКП МТК «Воронежпассажиртранс» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, – сообщили в надзорном ведомстве.

«Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию пресс-службу мэрии:

«Ежегодно на предприятии проходят мероприятия по подготовке и аттестации водителей и сотрудников компании в соответствии с требованиями законодательства о транспортной безопасности. Поскольку эти процедуры достаточно дорогостоящие, а МКП МТК «Воронежпассажиртранс» является одним из крупнейших перевозчиков и имеет многочисленный штат работников, мероприятия по аттестации не проходят единовременно со всем персоналом, а производятся поочередно отдельными группами. В настоящее время МКП МТК «Воронежпассажиртранс» заключен договор с липецким научно-методическим центром повышения квалификации, и в ближайшее время подготовку и аттестацию пройдут 15 водителей, после – еще 35». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое