Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 21.01.2021 15:30

Мэрия ткнула носом Николая Шалыгина в результаты опроса о переезде Аленки в Воронеж

Завершился длившийся месяц опрос.

В Воронеже завершилось голосование, которое определило судьбу скандального памятника Аленке. Оно было организовано администрацией столицы Черноземья на официальной странице в Сети. Участие в нем приняли почти 19 000 человек. Люди оставили более тысячи комментариев.

Зная, что скульптура вызвала массу обсуждений, у горожан решили спросить, «… должна ли эта композиция найти свое место в нашем городе?». А ниже предложили выбрать один из трех вариантов. Первый: «Нет, в Воронеже не должно быть такого объекта». Второй: «да, если это будет частная, не общедоступная территория». Третий: «да, буду рад «Аленушке» в любом месте Воронежа».

Результаты опроса показали, что более 10 тысяч местных жителей не хотят видеть в городе страшно-красивый памятник, который убрали с прежнего места через несколько дней после открытия. Чуть больше 2300 человек согласились с тем, что фигура хорошо «приживется» там, где ее мало кто увидит. При этом 6,5 тысяч воронежцев выразили желание любоваться Аленкой в городе.

Ситуация не осталась без комментария самой мэрии. Ниже «Блокнот Воронеж» полностью публикует его.

– Опрос длился месяц в официальной группе мэрии в соцсети «вКонтакте» и такого охвата наша группа не видела никогда: 70 тысяч просмотров, больше тысячи комментариев, сотни репостов и реакций. Скорее всего, шире опросить людей малыми силами нам бы не удалось. Мы постоянно смотрели на динамику, искали следы вмешательства и аномального голосования, их не было, участие иногородних пользователей было минимальным и не повлияло на итоговый результат. Мы считаем, что воронежцы свое мнение высказали очень четко. Надеемся, инициатор приобретения объекта в Воронеж это мнение учтет при принятии дальнейших решений. Все-таки он ведет бизнес в Воронеже и для воронежцев, а значит, должен уважать их позицию.


К слову, ранее за переезд Аленки в Воронеж выступил ресторатор Николай Шалыгин. Бизнесмен, заявлявший, что готов потратить на него миллион рублей, хотел установить прославившуюся на всю Россию скульптуру около своего кафе «Гармошка». По словам местного предпринимателя, фигура основательницы села Новая Аленовка, где сейчас располагается Нововоронеж, будет гармонично сочетаться с ее новым возможным местоположением.

Увы, нет.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое