Происшествия, 19.10.2021 14:20

Мэрия Воронежа прокомментировала инцидент с нападением бродячих псов на домашнюю собаку

Теперь вы можете пожаловаться на лающую собаку прямиком сотруднику мэрии. 

После происшествия в Шилово, когда бездомные псы напали на собаку местной жительницы и прокусили ей лапу, мэрия Воронежа дала свой комментарий, в котором пообещала плотнее заняться давно назревшей проблемой. 

– С сегодняшнего дня мы запускаем оперативную обратную связь. Лает собака во дворе или на улице? Кажется, что животное вот-вот может укусить? В подъезде живет кошка и она мешает хотя бы кому-то из жильцов? Боитесь собаку, которую кормит весь двор? Нашли бездомные животное и не знаете, что с ним делать? На эти и другие вопросы, связанные с безнадзорными животными, вам ответят  по номеру  +7 980 558-40-50, – заявляют чиновники. 

Вопросы по работе с безнадзорными животными будет курировать сотрудница городской администрации Анна Золотарева. Она же является общественным инспектором по обращению с животными. Звонить по указанному номеру «желательно днём», если у вас, конечно, не возникла экстренная ситуация.  

– Посты в соцсетях на эту тему с хештегом #нужнапомощь36  также будем мониторить в ежедневном режиме, – обещают в мэрии. 

Конкретно же Анастасии Гращенковой, питомец которой пострадал в микрорайоне Шилово, советуют также обратиться в отдел благоустройства управы Советского района. Дозвониться до ответственных лиц можно по номеру 263-49-25. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2