Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 23.09.2019 11:05

Мэрия Воронежа прокомментировала погасший Вечный огонь на памятнике Славы

В администрации отмечают, что увиденное местными жителями могло произойти из-за сильного ветра.

В мэрии Воронежа дали оперативный комментарий по поводу инцидента с погасшим Вечным огнем на памятнике Славы. Напомним, что местная жительница Мария Ивонина заметила, как этот элемент мемориала перестал работать вечером 22 сентября. Однако, как утверждают в пресс-службе администрации, сейчас огонь горит в штатном режиме. Причиной же вчерашнего недоразумения мог стать ветер. Вот, что рассказали в управлении информации мэрии:

- Любой Вечный огонь может погаснуть, так как пламя может сбить резкий порыв ветра, и такое случалось в прошлом. За мемориалами в период штормовых предупреждений следят особо бдительно. В настоящее время огонь горит, - рассказал глава управления информации мэрии Никита Чеботарев.


На присланном фото пресс-службой мэрии показывается, что Вечный огонь на памятнике Славы сейчас горит. Следовательно, скорее-всего, в субботу, 22 сентября, его нормальную работу нарушило какое-то недоразумение.

Памятник Славы был открыт в 1967 году. В братской могиле мемориала покоятся останки около 10 тыс защитников Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Среди них есть и танковый генерал Александр Лизюков.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: мемориалПерсоны: ВоронежцыСобытия: Великая Отечественная война
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое